中國(廣州)國際家具博覽會

2021/02/22 15:52:05
CIFF廣州 | 大牌提前看:扎根品質,「高峰創建」以沙發開啟舒適“第二空間”

本期受訪企業:高峰創建家私(深圳)有限公司

展位號:13.1B01

一張沙發,既是客廳中的重要角色,也能夠為人居生活創造休閑舒適的愜意一角,為煩雜內心帶去片刻寧靜。
 

在高峰創建看來,客廳沙發是集品味、美學、創意、舒適于一體的家庭中不可缺少的一部分,也是家中除了床外最舒服的地方。公司組建了來自英國、法國、意大利、韓國、美國、中國、(中國)香港等地的優秀設計師,從平衡實用性和舒適性發出,集合設計美學和創意,為消費者打造兼具視覺美感和身心舒適的室內沙發產品。

1

高峰創建(深圳)有限公司成立于1999年,公司自2000年起開始生產中高檔真皮室內沙發。成立之初高峰創建主打外銷市場,發展至今公司業務遍布美國、加拿大、英國、法國、澳大利亞、新西蘭、日本等40多個國家和地區,在全球主流市場都占據一定份額。2019年開始,高峰創建正式開拓國內市場。

 
在第47屆中國家博會(廣州)即將到來之際,展會方聯合77度全球家居新媒體對高峰創建銷售總監林萬達先生進行了專訪。在當前國際貿易復雜多變的情況下,作為一家外主內輔的出口型家具企業,看高峰創建如何破解“困局”,在外部的洶涌波濤中長久立身。
 
2
 
品牌若要長久立足,首先需要尊重產品、尊重設計、尊重原創。“對于高峰創建而言,原創設計是企業的靈魂,堅持原創設計是至關重要的。”林總堅定地說到。
 
“高峰創建建立二十多來年,一直堅持原創設計,無論從產品的外形、實用性,還是選材,工藝技術等都自主設計研發,我們的設計師團隊跨越千山萬水,走遍世界各地尋求設計靈感,通過與不同國度和人群的溝通交流,探求不同市場及人群對于客廳和臥室沙發的要求與期望,從而設計開發出符合他們預期的產品。”
 
345

家具企業的發展,除了對原創和設計的重視,在產品同質化日漸加深的背景下,需要賦予產品更多的創新和差異。
 
就高峰創建的發展來說,創新與企業的發展一直保持著一致的步伐。“根據行業的環境變化和消費者價值取向和審美的不斷變化,我們不斷的對產品整體性表現,比如觀造型、技術工藝、材料組織、人體工學方面等都不斷的進行創新和升級,以賦予我們的產品更多更好的原動力,增強市場競爭力。”
 
林總談到,任何一個行業,跟隨市場需求在不同的時期推出符合行業發展的產品是必然的發展過程,比如,近年來常被提及的智能化家具。隨著社會發展和生活方式的變化,智能應用開始越來越多地被應用到實體家具中,軟體沙發也不例外。
 
順勢而為是企業發展的自然規律,因此,在三年前高峰創建開始著手開發符合人體工學的智能化的電動功能沙發。目前,已經面市的幾款產品在消費端也取得了不錯的反饋。林總透露,高峰創建當前的產品體系中,功能沙發約占整體沙發的70%,而這其中90%是電動款式
 

功能沙發

678

在差異化方面,林總認為其主要體現在高峰創建產品的綜合性競爭力和優質服務上。“我們的獨特性在于我們至今堅守著企業創建時的初衷:做實實在在的產品。從設計到選材,從生產到銷售,從客戶到服務,每一個環節,每一件沙發,我們都用十二分的認真對待,一絲不茍。我們對每一件產品的用心對待,也是我們對每一位消費者的承諾,這就是我們的差異化所在,也是我們的核心競爭力。”
 
就品牌長期發展而言,如何不斷突破自己,如何堅持初心,都是一段“馬拉松式”的過程。
 
9
 
產品在不斷創新,消費市場和生產制造亦如此。
 
公開數據顯示,2020年中國中產階層接近4億,麥肯錫預測,到2022年,75%以上的中國城市家庭年收入將達到中產人群的收入水平(9000~3.4萬美元)。快速崛起的中產人群,將為各行業注入持續的高消費動力。追求高品質的生活,高檔家具也是其中的一部分。

隨著工業4.0時代的到來,傳統制造業正加速轉型的步伐。作為一個傳統的制造型企業,當前高峰創建已通過智能化、工業化相結合的方式進行升級改進,比如:通過利用互聯網和電子化系統(如ERP、 MES等),對接客戶資源,監管從采購、生產、出貨報關等一系列管理,同時,3D技術也被運用到設計研發中。此外,高峰創建還是深圳家具行業中唯一一家通過中國海關認證的AEO高級認證企業,這代表著高峰創建已經邁進現代化管理的行列。
 
1011

林總認為,在上述一系列變化下,未來3-5年全球家居產業將實現更加穩步的發展,特別是在較為偏遠的國家和市場將存在更大的發展空間。針對這些較為空白的市場,高峰創建也會展開積極的探索和研究。而未來中國市場則將迎來多元化的蓬勃式發展,高峰創建希望在此機遇中將自身掌握的優質資源和產品共享給中國家具市場。
 
雖然家居行業在生產制造和內部市場的趨勢一片向好,但在當前復雜多變的國際環境的影響下,高峰創建的業務也多少受到一定影響。對此,林總表示目前高峰創建正在積極調整國際布局,除了現有現有國際市場的業務(如北美、歐洲、東南亞等),也在大力發展之前從未涉足的北歐、西亞等市場,并且在中國國內,高峰創建也不斷的通過展覽,電商等渠道進行開拓。
 
1213

另一方面,高峰創建將通過提高內部效率進而降低運營成本,提升整體生產力。比如:開發電腦系統化設備等。“我們相信,保持優品優質是企業生存的根本,我們會持續加強我們的團隊建設,讓市場因為選擇了我們而更放心、更安心。”
 
14
 
在即將展開的中國家博會(廣州)上,高峰創建將面向中國市場推出全新品牌:IPIKAHOME(中文寓意代表 “愛上您氣派舒適的家”), 此品牌是首次推向國內市場, 也是高峰創建專門為國內市場打造的品牌。
 
本次展會,高峰創建將展出IPIKAHOME品牌旗下兩個系列:現代法式浪漫系列(France Style)和意式極簡系列(Italy Style),兩個系列的產品均是首次在中國市場上亮相

1516

其中,現代法式浪漫系列, 由高峰創建獨家設計師法國Bert設計, 其設計風格融合了藝術與文化,靜止而靈動,以大氣、造型、色彩、舒適為主線,設計線條流暢、造型優雅。設計師采用優質牛皮與精選布料的組合使產品能夠演繹出時尚與精致,充滿了法式優雅氣質與浪漫情調,對于追求現代浪漫時尚生活方式的消費者,是很好的選擇。
 
意式極簡系列,由高峰創建獨家設計師意大利LB設計,是經典意式特色風格,集輕奢與簡約于一體,融合現代與古典,通過其作品,展現出薈萃了歷史沉淀的意式藝術精華和精工細作。材料上精選意大利進口高檔牛皮,簡潔流暢的線條感,時尚獨特的造型設計,在滿足視覺沖擊下又能體現低調高貴的奢華,滿足了當下年輕一代消費者對意大利風格的向往和追求,讓生活更顯精致和格調。
 

1718

據林總介紹,所有新品在材料上,都直接選用了針對外銷市場的加工材料,一方面是便于公司采購,倉庫管理,但最重要是高峰創建希望讓中國同胞同樣享受到公司提供給國際市場的高檔、環保、健康的產品。在工藝上和品質檢驗上,高峰創建延用外銷品質的整套標準,使消費者在中國本土也能體驗到國際大牌沙發的質感。
 
最后,林總表示期待通過此次展會,使更多的中國消費者認識到公司、體驗到公司的產品,并有機會攜手國內眾多優秀家具企業共同促進中國家居市場的發展與進步。
藏宝图芙蓉泣露香兰笑